Sesam
CHF 4.10*
Sesam – getoastet für ein angenehmes Aroma
Unser Sesam ist eine bewährte Backzutat, die vielseitig in der Bäckerei oder der Küche verwendet werden kann. Unsere Sesamkörner werden schonend getoastet – das intensiviert ihr nussiges Aroma und verleiht ihnen einen besonders angenehmen, röstigen Geschmack.
Sesam getoastet – Vielseitig einsetzbar beim Backen und in der Küche
Im Einsatz überzeugt der Sesam durch Vielseitigkeit: zum Bestreuen von Brötchen, Broten, Laugengebäck oder Fladenbrot, als knusprige Dekoration auf Hamburgerbrötchen oder Bagels oder als Zutat in Mehlmischungen für Dinkel-, Vollkorn- oder Mehrkornbrote. In der warmen Küche passt getoasteter Sesam hervorragend zu Gemüsegerichten, Nudel- und Reispfannen oder Salaten. Auch Müesli, Riegel oder Joghurts lassen sich damit verfeinern.
Merkmale von Sesam
Sesamsamen sind von Natur aus reich an pflanzlichem Eiweiss, Fettsäuren und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Magnesium. Unser Sesam ist naturbelassen, getoastet, ohne Zusatzstoffe und eignet sich für eine vegane, ballaststoffreiche und glutenfreie Ernährung.
Zubereitungstipp
Der Sesam ist bereits schonend getoastet und kann direkt verwendet werden. Wer ein intensiveres Röstaroma wünscht, kann ihn vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne ohne Fett weiter anrösten – so entfaltet sich das volle, nussige Aroma besonders gut.
Hergestellt in: | Schweiz |
---|---|
Ursprung: | Übersee |
Verpackung: | 500 g |
Sesam getoastet (IND)
Sesam
Sesam ist eine vielseitige Back- und Küchensaat mit kräftig-nussigem Aroma. Besonders in der traditionellen und modernen Backkunst wird er geschätzt. Hier einige bewährte Anwendungen:
- Zum Bestreuen: Brötchen, Brote, Bagels, Fladenbrot oder Laugengebäck
- In Mehlmischungen: für Vollkorn-, Dinkel- und Mehrkornbrote
- In Riegeln und Müesli: als Zutat in Müesliriegeln, Müesli oder Körnermischungen
- Als Topping: für Salate, Gemüsegerichte, Reis- und Nudelpfannen
- Zur Paste verarbeitet: für Tahini, Hummus oder orientalische Dips
- Im Gebäck: in Crackern, Knäckebrot oder als knusprige Komponente in Riegeln
- In Milchprodukten: als aromatische Ergänzung in Joghurt, Quark oder Smoothie-Bowls
Tipp: Unser Sesam ist bereits leicht getoastet, kann aber bei Bedarf nochmals fettfrei angeröstet werden – für noch intensiveres Aroma und mehr Biss.