Gelbweizenmehl Type 550
CHF 3.70*
Ein altes Getreidekorn neu entdeckt
Gelbweizenmehl ist ein aus der alten Getreidesorte Gelbweizen, hell ausgemahlenes Mehl. Es kann wie klassisches helles Weizenmehl verwendet werden, besticht jedoch mit einem hohen Gehalt an Klebereiweiss und der gelben Färbung. Das hell ausgemahlene Gelbweizenmehl enthält viel Carotin und Lutein (Vitamin A). Gemahlen aus bestem Schweizer Gelbweizen der nach eigenem Anbauvertrag angebaut wird. Ausmahlgrad 64 bis 71 Prozent. Durch seine gelbe Farbe und die dem Weizen Weissmehl Type 550 ähnlichen Backeigenschaften ist das Gelbweizenmehl Type 550 bestens geeignet für Knöpfli, Spätzli, helles Gelbweizen-Brot, Gelbweizen-Baguettes und helle Brötchen. Es wird besonders für goldgelbene Spätzli und Knöpfli eingesetzt.
Hergestellt in: | Schweiz |
---|---|
Ursprung: | Schweiz |
Gelbweizen (CH)
Gluten